Publicada em 16/06/18 às 13:36h - 290 visualizações
Sampaolli exalta 'compromisso

Rádio Geração 3

(Foto: foto reprodução)

O técnico Jorge Sampaoli não poupou elogios ao craque Lionel Messi após o empate por 1 a 1 entre a Argentina e a Islândia, na tarde deste sábado, em Moscou, pela partida de abertura do Grupo D da Copa do Mundo. Mesmo com o pênalti desperdiçado pelo camisa 10 no segundo tempo, Sampaoli classificou seu "compromisso" como o mais importante após o embate.

"Foi uma partida que incomodou a nossa equipe porque a Islândia jogou toda no seu campo tirando os espaços do Messi. Mas ele buscou o jogo e mostrou vontade de ganhar, algo mais importante do que qualquer análise da partida", comentou o treinador, confiante para a sequência do torneio.

"Fico tranquilo por saber que o compromisso de Messi com a seleção está intacto para que a gente se classifique à próxima fase. O grupo segue com essa vontade e está confiante que vamos conseguir", discursou o comandante, deixando as críticas para depois.

No primeiro tempo nós não tivemos a velocidade que o jogo pedia, conseguimos melhorar isso na etapa final. Mas é claro que precisamos encontrar mais variantes de jogo para poder incomodar as defesas adversárias. A competição acabou de começar e estamos confiantes para os próximos jogos", concluiu Sampaoli.

O treinador e os seus comandados agora têm cinco dias para descansar antes de voltar a campo para encarar a Croácia, na quinta-feira, às 15h (de Brasília), na cidade de Nizhny Novgorod, em duelo fundamental para a classificação.

TECNICO DA AUSTLÁLIA VE  DERROTA INJUSTA

A apertada vitória da França por 2 a 1 sobre a Austrália não condiz com o que foi apresentado dentro de campo na manhã deste sábado, em Kazan. A afirmação é do holandês Bert van Marwijk, técnico do time da Oceania, que não escondeu o semblante de decepção após a estreia na Copa do Mundo da Rússia.

"Estou orgulhoso e desapontado. Acho que fizemos um grande jogo. Não posso culpar nenhum dos meus jogadores. Só posso elogiá-los", afirmou o treinador, que levou a Holanda ao vice-campeonato mundial, em 2010.

A lamentação ocorre porque a Austrália fez jogo duro durante a maior parte do confronto, sendo derrotada com dois gols validados pelo recurso tecnológico. "Houve muitas situações em que a França não sabia o que fazer. Merecíamos pelo menos empatar", avaliou Marwijk.

Pela segunda rodada do Mundial, a Austrália tentará se reabilitar diante da Dinamarca, na próxima quinta-feira, às 9 horas (de Brasília), em Samara. Com três pontos ganhos, a França lidera o Grupo C e buscará encaminhar sua classificação contra o Peru, às 12 horas do mesmo dia, em Ecaterimburgo.